...ursprünglichen Geschmack. Unsere Brote bestehen zu 60% aus 1150 Roggenmehl und zu 40% aus
1050 Weizenmehl, wobei wir ausschließlich Mehl aus kontrol- liertem Anbau
ver- wenden. Bei uns kann sich der Marktbesucher die Herstellung der Brote von
Anfang (Teigherstellung, formen und backen) bis zum fertigen Produkt
ansehen. Wir bereisen historische Märkte, Mittelalter- und
Kunsthandwerkermärkte im gesamten deutschsprachigen Raum.
Gern lassen wir uns auch zu Firmen- events und privaten
Feiern buchen.
Wir sind eine Erlebnisbäckerei, weil wir nicht nur einfach Brot backen,
sondern den Besu- chern auch Abwechslung und Spaß bieten. So können bei
uns zum Beispiel Kinder sich selbst etwas aus Teig formen, was dann vom
Chef persönlich gebacken wird. Sie können dem Bäcker beim Ein-, Um- und
Ausschießen der Brote helfen usw.
Die erwachsenen Besucher haben die Möglichkeit, den Bäcker beim Nageln zu
schlagen. Hierbei wird ein 100er Nagel mit der scharfen Seite einer Axt in
einen Hauklotz geschlagen.
Wer es tatsächlich schafft, den Bäcker zu besiegen,
bekommt ein Brot nach Wahl geschenkt.
Außerdem kann auch bei einem Reaktionstest
eins unserer lecke- ren Brote gewonnen werden. Hier
lassen wir eine Nuss durch ein Holzrohrsystem rollen, dessen Ende auf
dem Hauklotz liegt. Schafft es der Besucher, die Nuss mit der scharfen
Seite der Axt in dem Moment zu treffen, in dem sie aus dem Holzrohr auf
den Hauklotz rollt, hat er sich sein Brot redlich verdient.
Diese Spielchen sind natürlich allesamt kostenlos.
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